Монолог для двух

Молчи, но равнодушным быть не смей
и чёрно-белый цвет прими как данность.
Отвергни прямо или потеплей.
Я уважаю искренность и складность.
 
Я пред тобою полностью открыт.
Я — делатель разомкнутого круга —
готов на неоправданный гамбит.
Необходимость — вот моя порука.
 
Употребив неточные слова,
снижающие выспренность и дерзость,
я не приму пространства мастерства,
в котором равнодушие и пресность.
 
Не слушай, брат, я просто не в себе:
за мною свет, а предо мною пропасть.
Горит мой лоб, душа моя в огне.
Не поучай, не ёрничай, не трогай.
 
11.10.2024