Черновик

Три раза пыталась к тебе приходить,
но силы теряв, засыпала.
И снились мне вечные руки твои,
пока я бессонной не стала.
 
Но и потерявшей спокойствие сна
мерещились тонкие пальцы.
Задача не сразу была решена,
лишь время разгладило фальцы.
 
Исчез ураганный бессмысленный звук,
проникнутый ложной тревогой.
Распался и сердца отчаянный стук.
Во мне не струится — убогой —
 
ни кровь, ни огонь, ни любовный родник.
Всё умерло (долго ли жило?..),
оставив взамен чистовой черновик:
не мудрость, но некую силу.
 
11.10.2024