Слезы о деревне

Бежит слеза утерянного счастья,
Бежит одна, за ней другая в след.
Я понимаю, что былого счастья
Пропал на веке, сгинул след.
 
Что было счастье, которое исчезло,
Что было все, чем жил я много лет
Мой переулок, дом родимый,
Деревня, юных моих лет.
 
Все словно сон исчезло на рассвете
Смешался цвет в один ненастный тон
И я стою сейчас на въезде
Гляжу на все, под грустный сердца стон.
 
Исчезли улицы, дороги по размыты,
Быльем заполнены проулки и сады
Оставшихся домов понурые калитки
Поскрипывая машут из дали.
 
Зачем же так, зачем вот так жестоко
Стирать с лица земли прекрасные места
Зачем людей манить в бетонное болото
Выменивая клетки на дома
 
Стою и плачу, не сходя с дороги
Поверить в то, что вижу не могу,
Я не могу сдержать внутри тревоги,
Куда правители ведете вы страну!