Амстердам

По улицам Амстердама,
Утренней влаги полны,
По островам тумана
Бродят вчерашние сны.
 
Блестя чешуёй как рыбы,
Вдыхая беззубым ртом
Сырость этого мира,
Вздыхая о мире том
 
Без сожалений о прошлом.
Абрисом за спиной
Ступая тихою кошкой.
Укрытые пеленой
 
Дома как бокалы бара,
Отражаясь бегущей строкой,
Танцуют в волнах астрала.
Звоном нарушил покой
 
Трамвай... Одноглазой фарой
Смотрит ему вослед,
С укором, со дна канала
Утопленник велосипед