Шестая чаша
Никаких поминальных молитв
Будто псов прикопали в окопе
Им теперь не до нас
Мы закончили свой эпизод
Бессловестную роль
Жалкой щепки в ужасном нелепом потоке
На ничейной меже
В серой зоне чужих полюсов
Заманили в капкан
Иллюзорностью лучшего мира
Заразили рагульством
Давно подсчитав барыши
Создавая голема
Вели поклоняться кровавым менгирам
Как незрячих щенков
Утопили в гордыне и лжи
Обшманали и бросили в грязь
Жизнь никчёмную вывернув душу
На изнанку нутром -
Вседозволенность худший дурман -
Через образ врага
Выпуская безумного мерзкого зверя наружу
Мы скакали гуртом
И баранами шли на майдан
Память предков предав
Смерть презрев обезумевшим стадом
Из животного страха
В толпе оказаться чужим
Подались на убой
С красно-черными флагами ада
Чтобы в нём и остаться
Места оставляя другим
Тем кого закопают
В Одессе под Киевом в Львове
Тем кому заготовлены
Впрок километры могил
Им не нужно побед
Их свобода у випитій ворожій крові.
Льётся чаша шестая
И духи выходят из дыр.