Я к березе подойду...

Я к березе подойду,
Той, что у дороженьки
Светит белою корой...
Каждый день да ноженьки
 
Мимо ходят; подойду,
С ней я поздороваюсь,
О своем поговорю -
Как весною новыми
 
Листьями был полон сад,
Вишня цветом розовым
Восхищала взор и взгляд...
А сейчас с морозами
 
Зиму ждем, ведя порой
Тиху жизнь осеннюю;
За порог бы не ногой...
Под березы сенью я
 
Рассказала бы в тиши
О стихах, что пишутся,
Что касается души,
В рифмах да колышется.
 
Так я с ней поговорю,
С белою березою,
Чтобы стих вновь записать
На листочке розовом.
 
 
12.10.2024