Как волшебницею стать...

Как волшебницею стать,
Лада ясно-светлая,
Как стихи да так писать,
Чтобы песня светлая
 
Радовала слух людей,
Сердце пробуждаючи,
Чтоб почаще бы они
Пели, в небо глядючи,
 
Чтобы крылья у души
Песня пробуждала бы,
Или тонких чувств в тиши
Вдруг коснулась; вижу я
 
В том призванье и полет
Строчек в Мироздании,
Чтоб звенели, как струна,
Пробуждая знание,
 
Что мы все - творцы, летать
Крылья духа дадены...
Так хочу я написать,
Да в полетье Ладино,
 
Что давно уже прошло,
Но живет, сияючи,
В сердце, что таким дано,
Строчки сочиняючи.
 
 
12.10.2024
 
 
--