Что еще мне рассказать...

Что еще мне рассказать,
Лада ясно-светлая,
Что еще мне написать
Строчками приметными,
 
Чтобы выразить сейчас
Сердца восхищение
Небом, радует что глаз
Ясным днем осенниим,
 
Да листвою золотой,
Что с дерев нападала,
Восхищаюсь я такой
Погодой листопадною,
 
Что стоит который день
Да порой октябрьской,
Совлекая листьев сень
С деревьев в палисаднике,
 
Во дворе и в парке, где
Белок шкурки рыженьки
Серыми уже к зиме
Стали, как уж вижу я.
 
Так могу я написать
Ладе в строчках новеньких,
Что ложатся да в тетрадь
С рифмами готовыми;
 
Ну а как - не знаю я,
Как-то получается,
Букв выводить да ряд
Да рука старается;
 
Чтобы радовали взгляд
Ритмом, рифмой, песнею...
Отложу пока тетрадь,
Строчкам чтоб не тесно в ней
 
Было, что пришли, теснясь,
Спеты быть хотели бы...
Тихо Ладе помолясь,
Завершаю стих да я.
 
 
12.10.2024