Наверное надо...

В стотысячный раз о войне
Строчить, не строчить..? Надо мне?
Наверное надо - строчу...
...Я вновь разобраться хочу.
Кому-то работа важна,
Кому-то важнее война.
...А значит, война - тоже труд;
Но часто рабочие мрут!
Такая работа к чему?
Вред телу, душе и уму...
Зарплата, поди, хороша -
Как точен прицел Калаша.
...И впрок ли пойдёт капитал
За то, что ты жизнь отнимал?
В стотысячный раз ты мой враг
И в этот раз всё - не игра:
Должны мы друг друга убить -
Чтоб кто-то красиво мог жить...
...Туда пару тысяч, сюда:
Зарубка на древке, звезда...
Е два - е четыре - огонь!
...Гроссмейстеры бьются - не тронь.
По новой на время взгляни:
Мы просто фигуры - для них,
А клетки - полей лоскуты...
...На битые - ставят кресты.
То шахматы, то бой морской...
Сижу, ожидаю с тоской -
Когда передвинут меня...
...Такая вот, братцы, ...уйня!
 
12.10.24.