Заложил за воротник

Заложил за воротник,
Сдал что мог давно в ломбард,
Был уволен, отпускник,
Пел под окнами как бард.
 
Как-то нынче я весь сник.
Может пропил где свой дар,
Назовите Доминик,
Подарите самовар!
 
Пить нельзя мне за свой счет,
Жалко денег на пузырь!
Так поставьте мне зачет,
Выпить хочет врач и хмырь!
 
На халяву пить не грех,
Хорошо когда идет,
Магазинный я морпех,
Вновь душа моя поет!