Мендокусай. ДвуХстишье

Мендокусай. ДвуХстишье
Мендокусай, хоть
Локти кусай -
Делать нужно, но
Лень через край.
 
Как победить
Мендокусай ?
Знать бы, не знать,
На работу нужно вставать.
 
Может, убрать кровать?
Спрятаться и не спать?
Хватит рыдать.
 
Мендокусай -отпускай !
К врагу ступай !
Там руки распускай,
Мендокусай.
 
МЕНДОКУСАЙ ( япон.) - когда не хочется что-то делать, а надо, но тебе настолько лень, что аж бесит.
 
PS. Какое ёмкое слово !
Как же мендокусаево мне.
 
 
АйДаПрикол