Главный вопрос

Главный вопрос
Неведомые ныне слова
Шепчу лишь Тебе одному.
Избави, прошу, ото зла,
Во власть не отдай нас ему.
 
Прости, что забыли о том,
Что ложь лишь у нас на устах.
Прости, что забыли о том,
Что жизнь есмь страдание и страх.
 
Но, вспомнив, лишь имя Твоё,
Которое вздох есмь и слог.
Вдаль душу туда унесёт,
Где чувства к вратам есмь пролог.
 
Раскрасив, желание огнём,
Эфира, вдохнув, синеву.
Нам правда явилась мечом,
Иллюзий разбить чтоб канву.
 
И не победить божествам,
Что создали сами из тьмы.
И, верой наполнив слова,
Сольемся с Тобой снова мы.
 
Нельзя вечно нам отрицать
Природу бессмерной души.
И сном столь мучительным спать,
И мысли святые глушить.
 
Ночами, слепыми от звезд,
Заполнив, до дна, темноту.
Отвечу на главный вопрос:
Зачем живу
И, почему.