Прекрасное далёко

Прекрасное далёко
 
Льётся дней моих светлая повесть
Над простором родимой земли.
Где летит ещё литерный поезд,
Полный чувств, необъятной любви.
Где на свет появились
мои пращуры, деды,
Где, как смерч, пронеслись
две кровавых войны.
Где на Площади Красной
гром парадов Победы,
И Ленин со Сталиным –
на них нету вины.
Они вместе взвихрили
Русь в поднебесье
От сохи деревянной
до таинственных звёзд.
Проложили дорогу
к справедливости в вечность,
К свободе
сквозь тернии
огненных вёрст.
Это русские люди –
героизм поколений,
Город Солнца отстроили
на грешной земле.
От позорного рабства
избавил нас Ленин,
Чтобы Русь воссияла
звездою во мгле.
Я пишу для потомков
эту звёздную повесть,
Что в советском Союзе
был коммунизм.
По истокам истории
летит этот поезд,
Он несёт людям счастье!
Не вдавайтесь в трагизм...
9-10 октября 2024 г.