Губная помада!

Губная помада!
- Покажите зубы!
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! У! Я как пират!
- В смысле, одноногий?
- Нет, в смысле, с метками!
- Любезный, а вы не пробовали использовать зубную пасту?
- На завтрак?
- Можно, конечно, и с утра, в любое время, как только захотите! Вам необходимо купить отбеливающую, а так у Вас всё в порядке! Можете быть свободны, придёте на профилактический осмотр через полгода!..
 
- Покажите зубы!
Клац, клац, клац!
- Челюсть замечательно смотрится! Мы большие молодцы, всё подогнали, как нужно! Вашему старанию теперь могут позавидовать на фабрике грёз! Не забудьте регулярно проводить обработку дезинфицирующими растворами перед сном! Придёте на профилактический осмотр через месяц! Не забудьте взять талончик! Можете идти!
 
- Покажите зубы!
- Все?
- Если можно!
- Вот! Специально принёс, как знал!
- Молочные и мудрые? Что ж, это очень оригинальный подход! Храните их и дальше, а нам нужен вот этот, сверху третий, слева...
Бр-р-р-р, бжик, бац, у-у-у-у-у-у, и-и-и-и-и-и... Бр-р-р-р-р, бамц, клац!
- Готово! Посидите в коридорчике минут десять-пятнадцать. Осталось подшлифовать!..
 
- Покажите зубы!
- Е-е-е-е-е-е-е-е!
- Это откуда у Вас такие? В соседней клинике заказывали?
- Нет, с рождения!
- Клыки замечательные! В наше время очень даже востребованы, такая экономия на маскараде к Новому году! Вы не пробовали себя в такой роли?
- Идея неплохая, спасибо за подсказку!
- Любезный, у клыков не та длина, Вам удобно?
- Да!
- Вы не хотели бы от них избавиться?
- Нет!
- Что ж, осмотр положительный, проблем нет, главное, чтобы еда была та, которую потом не придётся лечить ...
Не показывайте их, по возможности, в вечернее время! Можете идти!..
 
... В зеркале отразились фонари с улицы... Губная помада засияла, обрамляя контур... Рабочий день закончился... На осенней аллее было прохладно, тридцать две перламутровые "жемчужины" за пастельным цветом лаконично вписывались в осенний ландшафт... Фигура медленно растворилась в глубине такого прекрасного вечера, потому что утро каждого дня приносило только мудрость...
 
12 октября 2024 года!