Счастье
Я обещаю тебе, что стану сильной
И счастье найду, но свое ли?
И карабкаться в темноте,
Ожидая своей свободы.
У хрущевок стоим и курим.
И снова пластинка о счастье
Никогда не найти его,
Проходя паутин ненастье.
И искать его в мелочи, в моментах,
Осыпать дорогу гранитом.
Слишком сложно и усложняя,
Становлюсь я увы забытой.
Стать свободной или свободой стать?
Не отвечай. Вопрос риторический.
Под себя вновь и вновь продолжать копать,
Станет работой практической.
Закрывать двери, смотреть в пустоту,
Ожидая, что кто-то постучится.
Ожидать, что звонок прозвенит в ушах,
И может быть что-то получится?
Отпустить свои руки, лопату отбросить,
И с ямы смотря на небо,
Пойму, что счастье это быть,
Быть, где бы ты ни был.