Ах, эти скромные цветы!

Ах, эти скромные цветы!
Ах, эти скромные цветы!
Вы мне согрели душу,
Вернули добрые мечты.
Я рай ваш не нарушу.
 
Я полюбуюсь и уйду.
Со мною впечатленья...
Вы мне на радость иль беду
Оставили сомненья?
 
А пряный запах от земли
Мне не даёт покоя.
И мысли, бойкие шмели,
Спасают мир от сбоя.
 
Дела оставлю на "пока",
Обыденность отброшу
И устремлю взгляд в облака,
Тем успокою душу.
 
Ты возвратись, мечта, к цветам
С неясною виною
В объятья к летним чудесам,
Хоть осень за спиною.