В догонялки с ветром

В догонялки с ветром
Стихии живут по своим законам.
А Ветер сегодня злюка, недобрый.
Зачем же, Ветер, мне пылью в лицо,
Листья на голову, ветки под ноги?!
Зачем обломал их с высокой кроны?
 
Нет ещё вечера - день темнее.
Бегу по улице всё быстрее.
Буйный рвёт провода у дороги:
Искры - дома обесточены.
 
Я - на крыльцо, а Злюка догнал,
Мелкими камушками по ногам.
Игра Ветра на виражах.
По тёмному дому на этажах
Осторожно иду домой.
Догонялки закончу с тобой,
Ты, сегодня Ветер, злой.
(Лето 2018 г. )