ОНА И ОН /8 СТРОК О НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ/

Аудиозапись

Шутливый отклик на любительский конкурс
Поэмбук / Конкурсы / 8 строк о несчастной любви
 
ОНА
К свиданию готовясь, волновалась очень.
Сама назначила свидание ему.
У клёна в роще, как в ту памятную осень.
И ночью как теперь избавиться от мук?
Наверное, принять лекарство надо.
Проснулась . За окном осенний дождь.
Сто лет не виделись. А вдруг я не узнаю
Его сейчас? ... А вдруг он не придёт?
 
ОН
Я ждал её у клёна целый час.
Как юноша зелёный волновался.
Нет, не напрасно чайки так кричат,
Кружа над нашей рощей в ритме вальса.
Минорный он - о преданной любви.
Я слушал -- и в душе погасла искра...
Не стоит душу снова мне травить:
Любовь былая вряд ли возродится.
 
***
Они стояли под дождём у разных клёнов.
(Ведь столько лет с той юной осени прошло).
Не видно в роще даже молодых влюблённых.
И со свиданием произошёл облом.
 
12.10.24