Я сбегала к нему...
Я сбегала к нему, когда было отчетливо плохо,
Когда осень стекала снегодождëм.
И он прятал меня без причин и подвоха
В тихом мире своем и простом.
Там я смело снимала обрюзгшие маски
Становилась девочкой и собой,
Принимая доводы, байки и сказки,
Забывая, что он для меня чужой.
В этой странной вселенной, в магии букв
И в простых для меня звучащих словах,
Позволяла ему без уловок и трюков,
Чтоб он просто качал меня на руках.
Я сбегала к нему...