Его пальто из серой шерсти
(Его отпаивали чаем, Попал в расставленные сети, Сто раз ходил не замечая, А на покров ее заметил!)
Она на паперти до смерти,
Он мимо шел, на ветер дулся,
Он не узнал и отвернулся,
В пальто одет из серой шерсти.
На голове прямой пробор,
Его лимбическая сила,
Она шептала: Бог помилуй!
И вторил ей церковный хор!
Он кинул сотку ей, не глядя!
Она купюру смяла в складках,
Плевала в след ему украдкой,
Была Надеждой, стала Надькой.
Нас обстоятельства меняют,
Он не улыбчив был и строг,
Уверен был, поможет бог!
Со временем надежды тают.
Молился он, искал подругу,
Опухли грязные колени,
Сидели двое на ступенях,
Прижавшись спинами друг к другу.
И где же серое пальтишко?
Рванье, какая там подкладка,
Он прозябал на дне, загадка,
Она читала рядом книжку.
Он получил ее и верил:
Любовь не требует вложений,
Что все от бога одолжения,
И божий храм влюбленным-терем.
А все вокруг менялось быстро,
Забудем драное пальто,
В бродячем цирке шапито,
Нашлось счастливой паре место.
12.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
Любовь терзает благородных, В ее силки влетит любой, Смеемся мы над чем угодно, И очень редко над собой!