На погрузку пять минут

(Там ребята смену ждут, Торопитесь и живее, На погрузку пять минут, Погрузились мы быстрее!)
 
Грузят нас в автомобили,
Мин боится наш водитель,
Вскрыли цинк, рожки набили,
Палец на предохранитель.
 
Ждут нас дома половины,
Мы за небом наблюдаем,
Раскидали по машинам,
Шилка нас сопровождает!
 
Тихий гул и небо чисто,
По грязи ползем вперед,
И хоть мы не фаталисты,
Сплошь отчаянный народ!
 
Третий час везут, наверно,
Не гамак и не кровать,
Усыпит болтанка, скверно,
Часовые, вам не спать!
 
На ухабе нас тряхнуло,
Снилась милая зазноба!
Будет смена караула,
Ты смотри водитель в оба!
 
12.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
День отпущен, почти прожит, Прощай дом, прощай уют, Добираемся как можем, По ухабам нас везут!