Первый снег

В гости к Осени нарядной,
Холод заявился вдруг,
Снег принёс в подарок статной,
Словно радушный супруг.
 
Осень замерла мгновенно,
Уронила жёлтый лист,
Удивилась откровенно: -
Серебристый и пушист!
 
Пусть немного, но в подарок -
Укрыть павшую листву -
Без развёрнутых ремарок -
Не во сне , а наяву.
 
Первый снег - подарок первый -
Новый свежести глоток,
Где восторг эмоций - сервис,
В сказке - волшебства поток.