Кусок истории

Я начинаю путь у зданий,
Где учатся, творят, рыдают и смеются.
Я отошёл от них,
И вот, уже чуть менее знакомы
Становимся мы за мгновение.
Мне мост встречается из стали,
Что города артерию пересекает,
Где люди не идут, а мчатся.
И вот уже тропинка
К холму ведёт,
И далее за холм, через поля.
Поля засеяны, но уж совсем недолго
До жатвы, что их оголит,
Оставит землю бурую,
И только лишь её.
И дальше я иду,
Сквозь лес ведёт меня дорога.
И наконец пришёл я к пункту назначения,
К скале, где люди оставляют имена,
Где поколения сменяют поколения,
Где острые углы наскальной живописи
Стираются дождём, что нежно их ласкает.
И я стою под этой фреской, доступной лишь немногим,
И я беру свой инструмент, что именуют долотом,
И я вбиваю свой кусок истории,
На долгие года оставив след.