Тихий вечер

За окном темно, и день, забот исполнен,
Наконец прошёл.
Спокойствие в душе растает
Приторным мороженым,
А мысли тихим ручейком
Уносит вдаль, во дрёму вечера,
Во сновидение ночи.
И дух, привыкший к суете,
Соткёт волшебное сукно,
Абсурдных действий и событий,
Что утром утечёт сквозь пальцы,
Как песок.