Гордец

Тот век вдруг нехорош,
тот гений неугоден.
Ну что же, огорошь
собой синклит Господень.
 
Всех в мире удиви
и в ночь простри, как длани,
невиданной любви
червонное пыланье.
 
С собой соотнеся
миры, как род приплода,
реши, гордец, что вся
искажена природа.
 
Но может хмель остыть.
А с ясной головою
проси себя простить
отверженных тобою...