Одиночество: рассказ женщины

Невзначай досталась родина,
невпопад попался суженый...
Сохнет чёрная смородина,
глянь - зрачки от злости сужены.
 
Годы - вспышками белёсыми:
поматросили - и бросили.
Окружённая берёзами,
я сдаюсь на милость осени.
 
Небо кляксами лиловыми,
как тетрадка, разукрашено.
Всё начать хотели снова мы,
да, похоже стало страшно нам.
 
Никогда не верь пророчествам,
кровь бывает только красная.
Я болею одиночеством.
Отойди. Болезнь заразная.