«Если б ты меня любила»
Если б ты меня любила,
Так как я тебя люблю.
Обо всём бы позабыла
На чужом земли краю.
На чужом нечистом поле,
Светлый луч – дорога в рай.
Путь далёкий из неволи,
Успевай идти, шагай.
Если б ты меня любила,
Так как я тебя люблю.
Жизнь давно бы изменила
До последнего свою.
До последнего надежду
При себе б держал в груди.
Доверял себе, как прежде,
Веря в счастье впереди.
Веря в будущие встречи
И объятья - жаркий стон.
Стал бы ясною предтечей
Под церковный перезвон.
Если б ты меня любила,
Так как я тебя люблю.
Обо мне бы не забыла,
До сих пор тебя я жду.
12.10.2024.