«И снова мысли перед сном»

«И снова мысли перед сном»
И снова мысли по подушке
Шагают дружно перед сном.
И беспардонно друг за дружкой
Ложатся сказочным стихом.
 
Слова… Откуда вереница?
Где обитает эта рать?
Летят страница за страницей,
Хотелось бы мне это знать.
 
Хотелось бы узнать откуда
Берётся рифма этих слов.
Рождается где это чудо?
Среди каких безумных снов?
 
Летят, летят без остановки
И снова будет не до сна.
Летят шальные зарисовки
Опять до самого утра.
 
Люблю тебя самозабвенно,
Я по-другому не могу.
Я по-другому не умею,
Я по-другому не хочу.
 
Рассвет, закат и снова вечер,
И снова мысли перед сном.
Кружатся снова недалече,
Маячат будущим стихом.
 
11.10.2024.