Искупление

Зловещее облако тумана
На поднебесной, на заре,
Состоящее из людского обмана
Спустилось вниз, по извилистой скале.
 
Очутились путники в зловещей мгле
Не помня, кто они, и как их звать,
Идут осторожно они по серебристой золе
Что не переставала их окружать.
 
Время летело, но ничего не менялось
Лишь силы растратив, бессильно упали
Высокое облако пыли подняв,
Заслонив стеной безграничные дали
Последние крупицы надежды отняв.
 
Но в последние минуты сознанья
Зреют они божественный свет,
И, спустя долгие страданья
Исчезает наваждений квартет,
Оставляя в покое людей
И избавляя мир от лишних потерь.