Любви все возрасты покорны

Моя тётя родилась в бедной деревенской семье. Её мать любила пропустить стаканчик и, держась мужичков себе под стать, не имела постоянного отца для своих детей. Но, не смотря на это, тётя выросла очень принципиальной девушкой, а именно в юность вошла с убеждением, что муж должен быть один - любящий и любимый.
Мой дядя, за которого она в восемнадцать лет вышла замуж, запомнился мне как добрый, отзывчивый человек, любимец своей матери - моей бабушки по маминой линии, которая жила в нашей семье, а он её часто навещал. Детей у них было трое, но к настоящему времени в живых осталась только одна дочь, которая живёт со своей семьёй далеко от матери.
Пришла беда - дядя после продолжительной болезни умер. Тётя после этого стала одеваться в тёмные одежды, ходила с палкой и постоянно говорила нам, что и ей осталось не долго жить. Мы, конечно, как могли утешали, но её душевное состояние вызывало у нас большие опасения.
Вдруг мы стали замечать, что она постепенно меняется. Настроение и цвет её нарядов становились всё более весёлыми, предсказания о скорой смерти прекратились. Выяснилось, что друг покойного мужа, который ранее также овдовел, стал за ней ухаживать, помогать по хозяйству. Постепенно они всё больше сближались, поддерживая друг друга в тяжёлый период своей жизни. Мы искренне рады, что для неё нашёлся ещё один любящий человек, который смог вернуть тёте ощущение счастья.