Поэт и муза

- Кто ты, милое созданье,
И зачем ко мне пришла?
Из какого мирозданья?
Что за весть ты принесла?
Почему так нежно смотришь
Словно в сердце, не в глаза?
Мне возможно что-то молвишь,
Раз послали небеса?
- Ничего ты что-ль не помнишь?
Повенчались мы с тобой.
Вот кольцо, с ним не поспоришь.
Верной буду я женой.
Вместе сквозь огонь и воду
Так по жизни и пойдём,
И любую непогоду
Очень дружно переждём.
- Боже мой, какая радость,
Не один теперь уж я.
И узнать мне лишь осталось
Кто ты, жёнушка моя?
- Музою меня назвали
И друзья, а не враги
К одному тебе послали.
Вот теперь уж береги.
- Да, беречь тебя я буду
От печалей и забот.
Но вот, вынесла бы мусор
И сварила мне компот.
- В слуги я не нанималась,
Для другого создана.
И, пока не умотала,
Ты налей-ка мне вина.
Выпьем за твои успехи,
Будет славно, не горюй.
Перейдём к другим утехам.
Ты скорее поцелуй.
P. S.:
Он проснулся на заре
В январе иль сентябре,
Огляделся: - Никого.
Может выпил я чего?
Но увидел: на столе
На исписанном листе
Строчки весело блестят,
Красотой к себе манят.
- Вот так я, ай молодец!
Тут он рядом, наконец,
Вдруг записку разглядел:
- Ухожу, а твой удел
Ждать, когда приду опять.
У меня не сосчитать
Вот таких же муженьков.
Не сердись и будь здоров.
А в конце лишь буква "М".
- Ой, пойду я что-то съем...