Времени на горло не наступишь

Времени на горло не наступишь,
Нравится, не нравится - живи,
Взгляд свой незаметно вниз потупишь,
Если сам попал в прицел любви.
 
Всякое бывало в мире этом,
Малое большому не препон,
Многое бывает под запретом,
Правда обретает моветон.
 
Внутрь бутылки лезть пойми не нужно,
Истину во благо вопроси,
Правильное многим будет чуждо,
Равные лишь шины на оси.
 
Люди словно звезды во вселенной,
Каждая горит своим огнем,
Молодость, та может быть надменной,
В старости на все трудней идем.
 
Негде сесть не всем хватает места,
Жалостью мне душу не трави,
Осень устранила соус "песто",
Господи, нам верный путь яви.