Шумят камыши...

Шумят камыши да не гнутся деревья.
Знать, выпили мало - добавим ещё,
Прикрывшись от ветра дырявым плащом -
Плевать, что он тычет в нас острые перья.
Мы русской традиции блеклые дети -
Вдыхать кокаинчик нам стало с руки,
Но водочки дай - древнерусской тоски -
И мы будем этими, теми - пусть эти.
 
За миг просветленья и душу отдам -
Душой торговать здесь привычное дело.
Смотри-ка - уж Яблочко к Спасу поспело
И прячется где-то по мокрым садам.
Не зря его, братец, держали в зубах
И деды, и прадеды - так, вишь, уж вышло.
Заметь, не малину, не персик, не вишню,
А Яблочко-песню - закуска не "ах".
 
Но лучшей закуски в России не сыщешь -
Так лучше, чем под вековым сукнецом,
И Бог меньше тычет разбитым лицом
Нам в наши грехи, и дыхание слышишь
Его где-то рядом, почти на углу,
И время глотает кусок безвременья:
Шумят камыши - пусть согнутся деревья
И до дому нас доведут через мглу.