Под окном гремят трамваи...

Под окном гремят трамваи -
Не заснуть мне этим утром.
И глупинка в явно мудром
Не смешит, а чуть пугает.
Мудро утро по судьбине,
А глупинка где-то плачет:
Глупо, глупо день был начат -
Всё дурашливо отныне,
Несерьёзно и неверно,
Наперекосяк и вздорно...
А трамваи прут всё торно -
Им мерещится, наверно,
Что разумно свет устроен
В рамках чётких расписаний,
Что мудрее всех писаний.
Только свет-то недостоин
Ни порядка, ни забавы,
Он - хранилище всей мути,
На какую только люди
Исхитрились, вечно правы.
Ни серьёзны, ни лукавы -
Им плевать на смех и слёзы,
И на то, что боль занозы
Набивает им на "клаве".
Ну и пусть их! Пусть живётся
Им немного веселее
И порядочнее. Тлея,
Пусть рассвет в них отзовётся...
 
2013