Лист

Порывом ветра сорван лист платана.
Он падает на мокрый тротуар.
На миг сверкнув, как пламя в свете фар,
исчез. Осталась ночь, осталась прана.

Её живительный поток во тьму ночную
наполнит трепетом прозрачный мир среды.
И в шелесте листвы мелькнут ее следы,
войдя дыханьем жизни в плоть иную.

*прана – жизненная сила