Осенний этюд

Стихия стихает. Пространство намокло.
Прозрачные змейки сбегают по стёклам.
В задумчивом парке, в заросшей аллейке,
скелет покосившийся мокрой скамейки.

Сюда много лет, в парк забытый и старый
тайком пробирались влюблённые пары.
Как птицы садились в дождливую осень
на эту скамейку под зонтики сосен.

За тонкими нитями влажной вуали,
обнявшись, о чем-то вдвоём ворковали.
Давно постарели, что были вначале,
но остов скамейки не знает печали.

Дубовые брусья надёжны, как прежде,
с облупленной краской: зелёной одежды.
Здесь каждый автограф любви выраженье,
где времени неуловимо движенье.