" Лука Мудищев " Сонет

Эта поэма иногда приписывается замечательному русскому поэту Ивану Семёновичу Баркову ( 1732 - 1768 ),
хотя есть мнение , что она была написана неизвестным автором в начале 19 века .
 
Да ! Это - славная поэма .
И безусловно не секрет ,
Что непростая её тема
Всем подойдёт . Сомнений нет !
 
Однако , ежели отбросить
Раздумий бесполезный груз ,
То в это непростое время
Найти талант не побоюсь !
 
А он - немал . Не надо спорить,
Что безусловно не секрет .
Пускай описано в нём горе .
Такой ведь был менталитет !
 
Он - эротический по сути ,
Но осуждать его не будем !
 
11.10.2024 Москва