не остынь...

не остынь...
 
#котябрь #стихооктябрь2024 #день_одиннадцатый #Shifer_dark #стынь #композиция_стиха_кольцевая
не остынь раньше, чем я...
заклинаю чертями,
деньгами,
богами,
любовью израненной...
мосты за тобой не горят,
но шатаются,
сволочи,
вслед не пойдёшь -
сразу дело провальное.
 
глянь,
залиты места переправ
водою,
бедою,
слезами
и кровью горячею.
мне вплавь бы,
страхи поправ,
но берег седой
туманом сокрыт от незрячего...
 
не остынь раньше меня.
это мантра,
молитва,
заклятие,
сорванный крик в поднебесье ...
 
жизнь свою на твою обменять –
что перевесит?
 
кто настраивал эти весы?
коромысла погнул,
расшатал рычаги,
дыр наделал в холодных чашах?
 
не остынь,
чёрт возьми!
 
где бы ни был ты –
не остынь
моей лучшей
и светлой
частью.