скрипка

скрипка
#котябрь #стихооктябрь #параллелизм #день_десятый #про_свирель_не_получилось #хейхуа #Shifer_dark #хей_сяцзы
я сыграю тебе на скрипке
танго смерти.
 
и, не дыша,
замолчавши, почти охрипнет
антрацитовая душа.
 
Колыбельную руки вспомнят,
Иеремии усталый плач...
друг отвратный я, но сегодня
самый лучший в Ханчжоу скрипач.
 
я сыграю тебе Вивальди.
или вечер украсит Темпс?
а вина турмалин в бокале
отведёт от запретных тем.
 
растревожен зрачок твой винный –
чертит линию до плеча…
да готов я давно погибнуть
«страшной смертью скрипача»!
и, как видишь, старею тихо –
для игры не нужны глаза.
а устало-надсадный выдох
не от боли.
 
но как сказать:
«ты не езди так часто в гости,
не зови воевать и пить!
старый бог из слоновой кости
больше нам не благоволит,
и душа холодна и гола,
и на сердце тоска рубцом
оттого,
что твой слышу голос,
но не вижу
твоё
лицо.