Однажды я влюбилась в Чудо

Однажды я влюбилась в Чудо
Однажды я влюбилась в Чудо:
Он шёл, куда глаза глядят.
Он вышел вдруг из Ниоткуда
( там этих Чуд плодьмя плодят) .
Нарвался на мою заботу,
узнал, что был во всём не прав;
Сменил машину и работу,
Своих друзей и баб поправ.
Я жить не смела так, без дела,
Его я у плиты ждала-
С рыбалки, с пьянки, с посиделок,
Пылинки дула, берегла.
Держала Чудо мощной хваткой,
В железных ласковых тисках.
И била я его прихваткой,
Гоня на снег в одних носках..
Он изменил мне ненароком,
И я, судьбу свою кляня,
Решила, что всё вышло боком,
Конечно, не из-за меня.
Его я громко провожала,
Дрожал творения венец.
И радость я изображала,
Что мол, свободна, наконец.
Свершилась басня на потеху,
А, может, с умыслом была-
Заполнить в голове прореху
Судьба мне жёстко шанс дала.
Бобслеем жизнь меня катила!
Я не вписалась в поворот.
Но ведь горбатого - могила..
Душа, как прежде, чуда ждёт.
Прошли года, ждала напрасно.
И пыл ослаб, и нрав не жгуч.
Умом девичьим стало ясно,
Что мир Чудес весьма колюч.
Не так сильна былая хватка,
И голос мой предельно тих.
На чудеса не стала падка.
Да хорошо- то как без них!