Копья и стрелы
Копья, стрелы, копья, стрелы -
Жизнь летит по беспределу.
Но бывают в ней и пики -
Может, тени или блики.
И зевает холм лениво,
Распушил свою он гриву,
И вода течёт с верхушки -
Капля к капле, к дну у кружки.
Повороты, колья, ямы -
Лезем мы на них упрямо,
Чтоб найти дорогу к солнцу.
Растворился звук в колодце.
И вздыхает холм грозою,
И качает головою.
Мышь в траве бежит со страху -
То ли просто, то ли к краху.
Снова бег на хрупкой грани -
То ли рыси, то ли лани.
И завидуем мы грешно
Тем, кто в жизни стал успешным.
Холм стареет и желтеет
От проклятья чёрной феи.
Пыль осталась от красавца.
Развалилось к чёрту царство.
(Октябрь 2024)