Искажения

Мне кажется, искажены мерила
Любви и совести, добра,
В чём истина теперь и сила?
И почему на нас не смотрит Ра?
А есть границы? Что-то есть священно?
Ещё нас можно удивить?
Моля о крохах на коленях,
Мы как-то продолжаем дальше жить.
Нам чужд под мягким боком плач ребёнка
И ненавистен человек.
Мы в носик чмокаем болонку
И вешаем на шею оберег.
Да, извращенья - это нынче роскошь,
Такой сейчас менталитет.
Лафа для тела, смерть для мозга,
Приятный звон в кармане от монет.
Так общество подходит близко к краю,
В него уж начали стрелять.
А сколько можно так, не знаю.
Нам басурманы подменили знать.
Под солнцем с голубого небосвода
Блестит несчастный город мой.
Здесь ленинградцев нынче квота.
Я больше здесь не нужен. Я чужой.
 
(Май 2024)