Кошки украли солнце
Октябрь. И бродячие кошки украли осеннее солнце.
И хмарь наступила, надеюсь, хоть им по подвалам тепло.
Из плена хвостатых бандитов когда же оно к нам вернётся?!
И стукнет косыми лучами в покрытое грязью стекло.
Депрессия - дом одинокой промёрзшей капризной печали.
Природа как будто сама нажимает нещадно курок.
И шепчет бухой гробовщик, что его до печёнок достали,
Под ветром и ливнем до самых костей он опять так промок.
Деревья-страшилы качают в потёмках подгнившие листья,
И эти крупинки для них, как ненужный изживший балласт.
Ещё пару дней и застынут громады уже от бессилья,
И будет, как вечность, стелиться суровый заснеженный пласт.
И хочется дни до весны провести мне, хворая, в постели -
Бессонница, стены, без толку старанья, пустая борьба.
На этом пути впереди холода и сплошные метели,
На поезде жизни под грохот я станцию будто проспал…
(Октябрь 2024)