Среди бескрайних звёздных туч

Среди бескрайних звёздных туч,
Что небо украшают ночью,
Я заблудился не нарочно,
Но мне не нужен света луч.
 
Не нужен он, ведь тут светло!
Здесь снова зори зацветают,
Казачки песню запевают,
И радостно душе зело.
 
Там я сидел, у той речушки,
С зелёной ивой толковал.
И тёплый ветер мне шептал
О моей добренькой девчушке...
 
И тут, средь яркого пути,
Цветут зелёные леса:
Я снова потеряюсь в них,
Когда взгляну в твои глаза!
 
18.08.24