Ну снова здравствуй, тихий Дон...

Ну снова здравствуй, тихий Дон,
Ты вновь блестишь перед глазами!
Я гостевал недалеко –
У братьев-казаков с Кубани.
 
Им твой привет я передал
Широким, искренним поклоном.
Пока на свадьбе танцевал,
Грустил в душе по твоим волнам.
 
Теперь же всё переменилось.
Хотя и дома, степь – встречай!
Но в сердце снова защемилась
По названным друзьям печаль...
 
Я ни за что не позабуду
Бессонной ночи радость слов.
Покуда слава дышит в грудах,
Всхвалю, Кубань, твоих сынов!
 
Кубань и Дон – велики реки.
Мы казаки, спаси Христос!
В моей душе, пускай навеки,
Любовью искренней сплелось
 
05.08.24