Круг

Знойное солнце на небе пылало,
Кровь молодая сочилась из ран.
Гутарили старцы, что хуже бывало,
Я слушался их и по новой вставал.
 
«Под пулей турецкой не раз выживали.
Зрел я, сынок, чёрну смерть во глаза!»
В каждом рассказе похожи финалы –
Молитвою жизнь сохраняли уста.
 
«Я видел сверкание пяток германских,
Но слышал и треск пулемётных рядов.
Вернулся с ранением к деткам, для ласки,
Но не было их средь сожжённых домов...»
 
Смотрю я на небо и чувствую силу,
Сквозь солнце узрел силуэт казака.
Так крепок, что силой не вгонишь в могилу,
И духом силён, ибо Вера крепка.
 
Он вновь мне поведал про сильные муки,
Такая, сказал, у народа судьба.
«Лишь светлый рассудок и сильные руки
Скуют для России могучи лета».
 
Знойное солнце на небе пылало,
И кровь молодая сочилась из ран.
Учил малолеток я, хуже бывало,
На истинный путь молодых наставлял...
 
20.06.24