А.С. Пушкину
Поэт великой старины,
Светило русского народа!
Младые, пылкие умы
Ведёшь, как воевода.
Очами детскими я зрил
Творенья разума Поэта.
Моё ты сердце вдохновил,
Наполнив душу светом!
Равняясь на тебя, творил.
И, даже будучи отроком,
Навечно в рифме сохранил
Влияние пророка...
Твоя любовь к России вечна,
И вечен ты в сердцах людей.
Жизнь на Руси так скоротечна,
И оттого она ценней!
06.06.2024