Последний миг

Когда наступит грозный день,
Зальётся воздух громким звоном
Кем будешь ты: из тех людей,
Кто в страхе сгинет обречённом?
Иль среди тех, пред небосклоном
Покорно шевеля уста,
С молитвою просить Христа
Об отпущении греховном?
Метаться в ужасе, иль всё же
В последний раз взглянув в глаза
Тому, кому мы не поможем,
Любовь последнюю отдать.
Последний миг настигнет лживых,
И праведных застанет он.
Я слышал смех детей невинных
Среди Божественных садов...
 
07.07.24