Снег не выпал, дождь не льёт...

Снег не выпал, дождь не льёт.
Зной дремал и ветер лёг.
Не зима и не весна,
Будто скован я во снах...
Сон тот дикий, буйный нрав:
В бесконечных во степях
Я лежал, сражён казак.
Помутнело вдруг в глазах,
Ручеём вокруг стекает
Моя кровушка младая.
Стая воронов кружит
Ожидая смерти миг.
Смилуйся, Господь, за что
Я мечом чужим сражён?
Мало верил, грешно жил?
Зря казаченьку любил?
Нет ответа, тишина...
«Закрывай, казак, глаза.
Сколько раз тебя Спасал,
Ныне встречу в Небесах!»
 
28.05.24