Россия-Русь, земля родная...

Россия-Русь, земля родная,
Полей свободных красота,
Живи во век, не иссякая,
Твоя великая душа!
 
Под гнётом тьмы непобедимой
Погасла светлая звезда,
Кровавым ликом осветилась
И заменила нам орла.
 
Безбожие Русь наполонило,
Бесчестье, ложь и грусть земли.
Где красота, что так пленила?
Где славы той былые дни?
 
Сквозь годы смуты шла она,
Истерзанна в конец Россия.
Была война, потом – война,
И вовсе не осталось силы...
 
Быть может так, что не спроста
На русских пало это бремя.
Станем сильны, как никогда –
Теперь настало наше время!
 
Окончено 7 мая 2023 года